About the Journal

Journal of Innovation and Sustainable Empowerment (JISE), merupakan sebuah jurnal peer-review yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan. JISE bertujuan untuk menyediakan platform publikasi dan penyebarluasan karya ilmiah yang berkualitas, berupa artikel hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Sebagai jurnal yang terbit secara berkala, JISE menerbitkan dua edisi setiap tahun pada bulan Juni dan Desember, sehingga para penulis dan pembaca memiliki kesempatan yang cukup untuk mempublikasikan dan mengakses karya-karya terbaru dalam bidang pengabdian masyarakat.

JISE menerbitkan artikel ilmiah yang mencakup berbagai bidang penting, di antaranya adalah bidang pendidikan, sosial, pengembangan SDM, Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), penerapan teknologi tepat guna, pembangunan manusia dan daya saing bangsa, usaha kecil menengah (UMKM), serta inovasi-inovasi yang diterapkan dalam rangka pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan. Dengan demikian, JISE berperan sebagai sarana untuk memperkaya pemahaman dan keterampilan para pembaca dalam berbagai aspek pengabdian masyarakat, sekaligus mempromosikan praktik terbaik yang dapat memajukan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

Dewan Redaksi mengundang para dosen, mahasiswa, dan pegiat pengabdian masyarakat untuk mengirimkan naskah hasil kegiatan pengabdian masyarakat dengan topik yang relevan sesuai dengan fokus diatas. Untuk memenuhi standar akademik, naskah tersebut harus ditulis dengan menggunakan pendekatan akademik atau metode ilmiah, serta dilengkapi dengan data yang menyajikan dampak kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan. Dalam hal ini, Dewan Redaksi berkomitmen untuk memperluas jangkauan publikasi karya ilmiah dan memfasilitasi para penulis dalam menyebarkan ide-ide inovatif mereka yang dapat memberikan kontribusi pada pengembangan masyarakat secara berkelanjutan.